E-Ranglistenturnier der KSG

Am 15.06.2024 richtete die KSG Gerlingen ein E-Ranglistenturnier im Bezirk Nordwürttemberg aus. Unsere 13 Jugendlichen hatten die Möglichkeit, ihr Können in der heimischen Brückentorhalle unter Beweis zu stellen.

Die beiden jüngsten Teilnehmer, Anton Ebert (U11) und Raphael Neuburger (U13), konnten leider kein Spiel gewinnen, doch sie sammelten wichtige Turniererfahrung. Auf dieser Erfahrung lässt sich aufbauen und in Zukunft werden sie bestimmt einige erfolgreiche Turniere bestreiten.

In der Altersklasse U17 der Jungen traten gleich sieben Spieler für uns an: Simon Nieder, Lukas Ritter, Simon Hey, Luca Bahmer, Maximilian Kopatsch, Mike Katzschner und Kian Hassani. In der ersten Runde konnten leider nur Lukas und Simon Nieder ihre Spiele gewinnen. Simon Nieder belegte am Ende trotz weiterer Niederlagen einen respektablen 8. Platz. Lukas spielte sich bis ins Halbfinale vor, musste sich dort jedoch nach zwei Niederlagen mit dem 4. Platz zufriedengeben. Die weiteren Gerlinger U17-Jungs mussten nach ihren Erstrundenniederlagen um die hinteren Plätze im Feld kämpfen, was oft zu vereinsinternen Begegnungen führte.

Bei den Mädchen in der Altersklasse U17 traten Dhriti Gowravajhala und Jessica Knobloch an. Dhriti musste sich leider bereits in der Qualifikationsrunde geschlagen geben, konnte aber anschließend ihre beiden Spiele souverän gewinnen. Sie schaffte sogar das Kunststück, einen Satz ohne Punktverlust zu gewinnen. Jessica erkämpfte sich dank ihres Einsatzes und ihrer kämpferischen Leistung den 9. Platz.

In der Altersklasse U19 war Dennis Knobloch aktiv. Dennis spielte sich recht locker bis ins Finale. In einem eng umkämpften Finale konnte Dennis das hohe Tempo jedoch nicht bis zum Ende mitgehen und verlor in drei Sätzen.

Bei den Damen U19 wurde Amelie Golbs ihrer Favoritenrolle gerecht und gewann alle ihre Gruppenspiele einstellig. Auch im Finale ließ sie ihrer Gegnerin keine Chance und gewann in zwei deutlichen Sätzen.

Die KSG bedankt sich bei allen Teilnehmern und Helfern für ein gelungenes Turnier und freut sich auf viele weitere erfolgreiche Wettkämpfe in der Zukunft.